ハイグレードキーボード CTK-5000

演奏や音楽制作をサポートする多彩な機能を装備した高音質サウンドマシン。
商品名
ハイグレードキーボードCTK-5000
定価
44,100円
幅/高さ/奥行
950 / 130 / 376(mm)
重量
5.4(kg)
カラー
ブラック
接続端子
ヘッドホン(標準ステレオジャック)、LINEOUT(L / MONO、R)、サスティン / アサイナブル、オーディオ・イン、USB、外部電源(DC12V)
音色数
670内蔵音色(ステレオサンプリングピアノ音色、128GM音色、17ドラムセット含む)
鍵盤数
61
消費電力
18W
付属品
楽譜集、譜面立て、ACアダプター

電子ピアノ.comスタッフが弾いてみた感想・評価

電子ピアノ比較チャート
6W+6Wの高出力バスレフ方式2ウェイ4スピーカーとAHL音源を採用した音は、キーボードとは思えないような高音質です。
しっかりとしたレッスン機能が付いているのも魅力的です。
    初めてピアノを弾く人でも、上達ができるような工夫のあるレッスンができます。
簡単に使えるように液晶画面やボタンが日本語表記なので、安心して使うことができます。
    ちゃんと練習したいという初心者の方に、オススメのキーボードです。

鍵盤の特徴

61ピアノ形状鍵盤。タッチレスポンス機能付きで、ピアノのように音の強弱をタッチの強弱で表現できます。

ハイグレードキーボード CTK-5000の特徴

カシオ独自の新開発AHL音源を搭載。
高品位で多彩な音色、センスあふれるリズムパターンで、充実した演奏ができます。

独自の音創りを可能にするサンプリング機能搭載で、オーディオ・イン端子につないだオーディオ機器や、マイク端子につないだ市販のマイクから、好きな音をサンプリング(デジタル録音)ができます。そうすることで、ライブ演奏やサウンドメイクに活かせます。

また、演奏表現の幅を広げる「ピッチベンドホイール」を搭載。操作性に優れたピッチベンドホイールでギターのチョーキングやサックスの奏法などをリアルに再現できます。

さらに、バックライト付き大型液晶表示、バスレフスピーカーなど、幅広く多彩な機能を搭載しているため、低音から高音まで豊かな響きを実現する6W+6Wの高出力バスレフ方式2ウェイ4スピーカーにより、プロクオリティのリアルな音を堪能できます。

鍵盤は「ピアノ形状の鍵盤」を採用。アコースティック・ピアノのように音の強弱をタッチの強弱で表現できるタッチレスポンス(強弱付き鍵盤)を搭載しているので、リアルな演奏感が楽しめます。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

*

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>